Euro Handball Fégréac : site officiel du club de handball de FEGREAC - clubeo

28 septembre 2011 21:30
NC
21:30 - 28 septembre 2011
NC

Comme l'année dernière, et encore l'année précédente, depuis que le monde est monde en fait, nous commençons la saison contre Savenay. L'horaire est tardif, et le coup d'envoi est donné vers 21 H 40. On part sur 2 x 30'.

L'équipe de Savenay, réputée entre autres pour son armada féminine, ne se présente qu'avec une fille cette fois-ci. Par contre, plusieurs nouvelles têtes dont le gardien font forte impression dès l'échauffement. De notre côté, nous sommes 10, puis 11, puis 10 ... Mais grâce à Forrest, 100 % du public est derrière nous !

Début de match sérré, avec une ouverture du score après 3 minutes de jeu : le ton est donné, les buts se mériteront ! 4-4 à la moitié de la première mi-temps, les défenses tiennent de chaque côté, avec des exploits de gardiens (bravo à Cédric pour ses nombreux arrêts !). La marque de fabrique Fégréac est bien là, avec un jeu basé sur les interceptions et les contre-attaques (Max et Forrest se sont régalés).

Rentrée de Moule, chaussé de sublimes Adidas bleues flambant neuves. Sur la première balle en attaque, double appui de folie, et Moule met dans le vent la défense et son mollet. Retour sur la touche sur une patte ...

Premier blessé de la saison après 5 minutes de jeu, dur dur ...

Finalement, et comme à chaque fois contre Savenay, c'est une fille qui va nous faire déchanter : 2 pénalties, et Sanenay s'envole à l'approche de la mi-temps. Nous resserons le jeu, et si notre jeu placé n'est pas très léché, notre défense permet des tirs rapides qui font mouche : on recolle au score et on vire en tête à la mi-temps, pas mécontents de nous.

La seconde période reste très serrée : jamais plus de 3 buts d'écart. On s'accroche, les remplacements réguliers permettent de donner le meilleur sur le terrain. Les gardiens continuent à donner le ton, et l'emmerdeur, remplaçant Cédric pour le dernier quart d'heure, se met au niveau.

On gère la fin du match un peu à l'énergie, mais on reste devant ! Score final : 19 - 21 pour Fégréac.

Merci à l'arbitrage et à l'excellent esprit de Savenay, dans un match malgré tout physique et engagé pour un début de saison.

Une bonne entame, et une bonne dynamique pour commencer cette année. Reste à travailler le jeu placé en attaque, peut-être en répétant en début d'entraînement le vendredi quelques enclenchements simples et faciles à refaire en match (croisées, jeu avec les pivots, ...)

Félicitations à tous et sus à Pontchateau la semaine prochaine !